联系方式 | 信息反馈 | 网站地图 | 新余教育
博客论坛

万博manbetx安卓下载 http://www.financeautonow.com

站内搜索
文章 下载 图片 论坛
 | 网站首页 | 校务公开 | 学校工作 | 教师工作 | 学生工作 | 党建工作 | 校园文化 | 家校互动 | 图片中心 | 教育资源 | 农远资源 | 书香校园 | 
您现在的位置: 万博manbetx安卓下载 >> 家校互动 >> 阳光心理 >> 心灵驿站 >> 正文
专 题 列 表
相 关 文 章
没有相关文章
最 新 热 门
普通文章 从自卑的阴影中走出来
普通文章 把失败写在背面
普通文章 初三,我来了
普通文章 心理咨询师是“疯子”或“先知”…
普通文章 浅谈教师的心理健康对学生心理
普通文章 鼓励孩子“异想天开”
普通文章 警惕心理亚健康状态
普通文章 中小学健康教育指导纲要
更多
最 新 推 荐
推荐文章 柯云路:灾难让我们更…
推荐文章 也谈人生的意义
推荐文章 应试方法是否得当(测试…
更多
载入中…
心理测验——你是一个快乐的人吗         
心理测验——你是一个快乐的人吗
作者:jianxp 文章来源:本站原创 点击数:6589 更新时间:2009/3/13 10:38:10

心理测验——你是一个快乐的人吗  

 

这一组选择问答的题目,是一些社会科学和心理学家根据调查归纳出来的。它根据一个人所处环境,对一些问题的态度、观点和健康等情况来判断他的生活是否愉快。虽然并不绝对可靠,却仍有一定价值。  

回答这些问题时,一定要根据自己的实际情况进行选择,千万不要选择那些你认为是最佳的答案,你认为是最佳的答案未必就是最佳的。选择好答案后,请你再和正确答案加以对照。

   

1.你是以助人为乐吗?  

a.别人要求我帮助时,我很少拒绝。  

b.要是我所做的事情能对别人有帮助的话,我会做的。  

c.实际上我并不以此为乐。但是当我感到我应该为别人做的时候,或者由于某些原因使我很感兴趣的话,我是会做的。  

2.你的睡眠情况属于哪一种?  

a.睡得熟,入睡没有什么困难。  

b.睡不熟,容易醒来。  

c.睡得熟,但入睡困难。  

3.你是否经常需要有独自一个人的时候?  

a.非常需要,我最平静和最有创造力的时候就是我独自一人的时候。  

b.不,我喜欢有人和我在一起。  

c.我不讨厌独自一人,但也并不特别需要。  

4.您认为保持您的环境整洁的重要性如何?  

a.非常重要。我可以容忍别人的不洁,但对自己从不这样。  

b.是重要的,实际上,我希望我更整洁一些就好了。  

c.比较重要。我是相当整洁的,但对不整洁也不那么在乎。  

d.不重要。我宁愿在一所杂乱但人们感到轻松的屋子里,也不愿呆在一所整洁但人人谨小慎微的屋子里。  

5.以下三类中你最不喜欢哪一类人?  

a.媚上欺下,自命不凡。  

b.欺软怕硬,对那些没有反抗能力的人十分凶狠。  

c.野心勃勃,举止粗野。  

6.你亲近的人中发生了不幸时(例如他的亲人死了),你会怎样对待他?  

a.我会尽力劝慰他,使他振作起来。  

b.我会和他一样难过,如同我自己受到伤害一样。  

e.我要让他了解我很难过,但我还和平时一样对待他。  

7.你遵守时间吗?  

a.非常遵守,我的时间观念很强。  

b.完全不遵守。即使我提前出发,也不会按时到达。  

c.不一定。有的事情上我遵守,有的事情上我不遵守。  

d.遵守,我一般都是按计划到达的。  

8.如果有人对你无礼,你对他的愤怒会持续多久?  

a.很长一段时间,对于无礼举动,我是不会轻易宽恕的。  

b.我不会生气。  

c.时间不长,我会生气,但不会怀恨在心。  

d.我不会老是生气,但以后我会提防他。  

9.你找爱人的第一个条件是什么?  

a.美貌。  

b.富有。  

c.有知识。  

d.能和谐相处。  

e.爱情至上。  

f.相互了解。  

10.你的社交态度是哪一种?  

a.我乐意和少数亲密的朋友来往。  

b.我善于交际,熟悉好几百人。  

c.我有许多朋友,但和他们的交往不够多,我一般只是和来看我的人来往。  

 

下面是以上题目的答案:  

1.  b 2.a 3.c 4.c 5.b 6.c 7.d 8.c 9.d 10.c  

如果你的答案中只有两个或不足两个是正确的,那么在你生命中可能没有多少乐趣;  

有四个正确的,就比较好了;  

六个则相当不错,这表明你在生活中有许多愉快的时刻;  

如果有七个或七个以上是正确的话,你的生活是快乐的,恭喜你!快乐是大脑的一种状态,它对生活中的乐趣有着强烈的影响,美满的婚姻,良好的人际关系,健康的身体,都是我们孜孜以求的快乐。但是,尽管快乐是那样让人们称心如意,但有人为寻找快乐走向了它的反面,如有些人通过累积钱财或物质占有求得快乐,有些人渴望权力,甚至有人还觉得离开这个世界才是快乐。真正的快乐来自人的各个方面的综合效应,特别是实现了各个不同方面的目标。  

   

文章录入:jianxp    责任编辑:admin 
【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 版权申明 |
    单位地址:江西省新余市水北镇颖江西大道 电话:0790-6717069
    万博manbetx网站 版权所有 赣ICP备13007687号
    网站维护:万博manbetx安卓下载信息处 站长:glj